Yodda - новости регионов России

Для тех, кто знает толк в снеге

16.02.2017, 7:16

Место проведения: Мурманская область

В минувшие выходные в Мурманске был дан старт IV Кубку Мурманской области по юкигассен — командной игре в снежки по правилам.

В этом году 1 этап областного первенства впервые прошел и в самом Мурманске. Снежные бои развернулись в столице Заполярья на 2 дня — в первый день участниками турнира стали представители предприятий города, среди которых «Атомфлот», «Мурманский морской торговый порт», «Евророс», «Сбербанк», команда военнослужащих и сборная команда работающей молодежи.

Во второй игровой день на поле сошлись более опытные команды, неоднократные победители и призеры городского и регионального турниров, чемпионатов Финляндии и Норвегии — «Уно», «Скала», «Звезда Пушкина», «Арктика» и «Смурфики». Большинство команд играют в юкигассен более 5 лет, а некоторых игроков без преувеличения можно назвать ветеранами юки-спорта в регионе — к примеру, игроки команды «Уно» лепят снежки уже на протяжении 11 лет.

Первое место среди новичков заняла команда «Сбербанка», вторыми стали «Рыбаки», на третьем месте — команда «Старая гвардия». Среди команд опытных игроков лучшей оказалась команда «Уно», серебро у «Арктики», бронзу завоевала «Скала». Абсолютным победителем по итогам двух дней стала команда «Уно».

Кубок Мурманской области по юкигассен, ставший традиционным и любимым мероприятием событийного туризма, объединяет любительские команды со всего региона и проводится в Заполярье уже четвертый год подряд. В 2017 году организаторами запланировано четыре этапа.

Следующий юки-турнир регионального первенства пройдет в Мончегорске 4 марта. Его участниками станут команды «Кольской горно-металлургической компании», жители Мончегорска, Заполярного и Никеля. Третий этап областных игр запланирован в Кандалакше на 11 марта. Завершится областной юки-чемпионат в Кировске яркой двухдневной битвой.

— В Кировске игры юкигассен пройдут в два дня, — комментирует порядок игр Полина Бусыгина, организатор IV Кубка Мурманской области по юкигассен. — Восемнадцатого марта в Кировске, традиционной юки-резиденции, состоится четвертый этап Кубка, а на следующий день здесь разгорятся нешуточные баталии финального турнира, на который съедутся победители всех отборочных этапов Кубка этого года.

Напоминаем, что в прошлом году в областных играх Кубка приняло участие 28 команд, а это порядка 300 участников из 9 городов Заполярья — Мончегорска, Никеля, Заполярного, Кандалакши, Ковдора, Полярных Зорь, Мурманска, Апатитов и Кировска. В этом году количество молодежи, вовлеченной в снежные баталии, планируется увеличить до полутысячи, а также закрепиться в новых юки-резиденциях.

Мероприятие поддерживается Министерством по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области в рамках конкурса проектов (программ) молодежных и детских общественных объединений Мурманской области на 2017 год.

Источник: 4erdak.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования