Yodda - новости регионов России

Мурманские приставы рассказали о перлах в объяснительных должников

9.08.2016, 14:52
Мурманские приставы рассказали о перлах в объяснительных должников

Мурманские приставы рассказали о перлах в объяснительных должников, когда необходимо письменно сообщить подробные сведения о себе. По данным пресс-службы ведомства, около 30%должников при даче объяснений в графе «сведения о детях» и в графе: «фамилия ребенка, имя, пол, дата рождения» указывают сами себя, после чего могут повторно заполнить ещё один бланк, а бывает и более. Также некоторые забывают дни рождения своих детей.

«Один пришел, сообщил место работы, объяснение дать отказался, сославшись на то, что с места работы все равно будут удерживать алименты. Пристав спросил: «Положения статьи 157 УК РФ Вам разъяснены?». «Ну да», - отвечает должник. «Тогда в Вашем объяснении своей рукой напишите, что предупреждены об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов». Фыркает, уходит дописывать. Через минуту приносит свое объяснение, в котором добавил в конце фразу: «За неуплату сяду». Все равно по-своему сделал», - рассказывают в пресс-службе УФССП по Мурманской области.

В одной из историй, должник при заполнении объяснения в строке «иные сведения о личности» (обычно в ней ставят прочерк) - написал «хороший человек», а другой в строке бланка объяснения «отношение к воинской обязанности» - написал «воено-обязан». Между тем, в таких перлах не отстают и сами взыскатели, например, когда слово «алименты» пишут как «элементы».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно в наших официальных группах в социальных сетях Facebook и ВКонтакте .

Источник: severpost.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования